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Ricetta pizzette di polenta: un antipasto autunnale delizioso

RICETTA PIZZETTE DI POLENTA CON VERDURE E FORMAGGI – Una ricetta perfetta per le prime sere fredde, l’autunno incombe e le temperature scendono, niente di meglio che una saporita e veloce polenta ma… in versione pizza! Ed ecco a voi la ricetta pizzette di polenta. Veloce  e golosamente facile da preparare sparirà in un batter d’occhio. Con le dosi di una confezione di polenta e un coppapasta medio  potrete facilmente preparare almeno 12 pizzette, se preferite la versione finger food, usate un coppapasta più piccolo e se non lo avete, usate una tazzina da caffè. In questo modo avrete circa 30 pizzettine di polenta.Ricetta pizzette di polenta con verdure e formaggi

RICETTA PIZZETTE DI POLENTA: INGREDIENTI

  • 1 confezione di polenta Valsugana
  • 2 mozzarelle
  • 6 acciughe
  • 2 melanzane piccole
  • 4 pomodorini pachino o ciliegino
  • 1 peperone (facoltativo)
  • 6 olive nere
  • Salsa di pomodoro a piacere
  • 2 fogli di carta da forno
  • 1 coppapasta

COME PREPARARE LE PIZZETTE DI POLENTA

Dopo aver cucinato la polenta Valsugana come descritto sulla confezione, stendete la polenta su un foglio di carta da forno livellandola (circa mezzo centimetro di spessore) e lasciatela freddare. Mentre la polenta si fredda e si rapprende preparate la salsa di pomodoro, affettate le melanzane e e i peperoni grigliate tutto velocemente. Tagliate a rondelle i pomodorini e le olive nere. Io preferisco sempre dividere anche le acciughe, così da non rendere troppo salate le pizzette di polenta.Ricetta pizzette di polenta

Accendete il forno e portatelo a 180°, una volta freddata bene la polenta, con il coppapasta preparate tante pizzette rotonde e adagiatele sul secondo foglio di carta da forno che avrete a sua volta messo su una teglia. Per ogni pizzetta versate un cucchiaio di salsa di pomodoro e una fettina di mozzarella (potete in alternativa alla mozzarella usare la scamorza, o dell’ottimo taleggio, o ancora, per un gusto più deciso, del gorgonzola).Ricetta pizzette di polenta con formaggi

Terminate di preparare le pizzette di polenta aggiungendo a piacere le verdure e infine una bella spolverata di origano. Infornate a 180° per 15/18 minuti, giusto il tempo di rendere croccanti le pizzette di polenta e far sciogliere deliziosamente i formaggi scelti. Sfornate e servite con dell’ottimo vino bianco. Buon appetito.Ricetta pizzette di polenta con verdure

Non buttate gli avanzi di polenta, io li ho ridotti a striscioline, fritti nell’olio ben caldo e serviti spolverizzati con dell’ottimo parmigiano reggiano, oppure potrete aggiungere maionese e salsa cocktail: una delizia! Se cerchi un’altra idea con la polenta prova la ricetta dei bocconcini di polenta fritti, perfetti come fingerfood e antipasto.Ricetta pizzette di polenta con verdure e formaggi

Rosy

Di
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