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Ricetta seppioline ripiene su letto di polenta integrale

smodatamente golosamente seppioline ripiene in umido piselli e polenta integrale

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Ricetta seppioline ripiene su letto di polenta integrale – Una ricetta dal sapore ancora invernale , che oggi ha stuzzicato la mia voglia di cucinare , colpa ( o merito ) della Polenta Valsugana che ho scoperto in versione integrale , ed è nata la ricetta delle seppioline ripiene su letto di polenta integrale . Cucinarle richiede un minimo di attenzione ma se ci sono riuscita io , sarà altrettanto facile per voi 🙂 dunque , come sempre le dosi sono per 4/6 persone , ma sappiate che se si avanza mai come in questo caso riscaldare il darà doppio sapore ai piatti ! Dunque , ho scelto seppioline surgelate , due pacchetti in tutto 24

seppioline . Poi vi serviranno 200 gr di verdure miste a piacere ( circa 1 carota , 1 zucchina , 1 cipolla e un gambo di sedano tritate finemente ) , 1 confezione di Polenta Valsugana con farina integrale di mais , 3 cucchiai di olio EVO , 1 bicchiere di vino bianco secco , 150 gr di passata di pomodoro , sale e pepe a piacere , 200 gr di piselli , e tanti

stuzzicadenti quante sono le seppioline , per richiuderle .
Cominciamo a cucinare le seppioline ripiene su letto di polenta integrale : scongeliamo le seppioline , mettiamo in padella l’olio EVO e aggiungiamo il trito fine di verdure , facciamo appassire bene e una volta freddato con un cucchiaino riempiamo le seppioline poi richiudiamole con uno stuzzicadenti , una volta che avremo tutte le seppioline ripiene procediamo versando la passata di pomodoro in un tegame capiente , aggiungiamo le

smodatamente golosamente ricetta seppioline ripiene polenta integrale

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spezie che ci piacciono di più ( ho usato insieme ad 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio anche basilico , pepe bianco , e timo ) e i piselli , versiamoci infine le seppioline ripiene , sfumiamo con il vino bianco secco e lasciamole cuocere a fiamma bassa , aggiustiamo di sale . Se dovessero asciugare troppo vi consiglio di aggiungere un bicchiere d’acqua ( o di brodo di pesce se ne avete pronto ) , una volta cotte , prepariamo la Polenta Valsugana di farina di mais integrale mettendo a bollire un litro e mezzo d’acqua aggiungendo 1 cucchiaino di sale grosso , quando l’acqua bolle versiamo la polenta a pioggia e mescoliamo bene avendo cura di non creare grumi , che ci crediate o meno la polenta sarà pronta in circa 10 minuti , ed è ottima . Infine impiattiamo , e godiamoci le nostre seppioline ripiene su letto di polenta integrale . Come suggerivo all’inizio della ricetta non preoccupatevi se avanzate delle porzioni , la polenta è ottima anche riscaldata , tagliata a quadrotti e grigliata e le seppioline ripiene riscaldate prendono più sapore .
Rosy

Di
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