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Ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

Ricetta dolce, golosa e fresca quella che vi propongo oggi, ideale ricetta estiva ma perfetta in ogni momento dell’anno! I tartufini dolci alla Nutella e cocco non necessitano di cottura, quindi niente forno e niente temperature assurde in cucina. Le dosi sono per una dozzina di tartufini, ma come sempre se volete potete raddoppiare (tanto non ne avanzerete parola mia).ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

Cosa ci serve per preparare i tartufini dolci Nutella e cocco

  • 18 savoiardi
  • 7/8 biscotti pan di stelle
  • 125 gr di mascarpone
  • 35 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • Nutella a piacere

Come preparare i tartufini dolci Nutella e cocco

Sminuzziamo i savoiardi nel mixer e versiamo la farina ottenuta in una ciotola, aggiungiamoci il latte scremato (se vogliamo possiamo aggiungere un cucchiaino di liquore a piacere ma in questo caso aggiungiamo qualche savoiardo in più) e impastiamo con le mani. Otterremo un panetto molto simile alla pasta frolla. Chiudiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigorifero per almeno 30 minuti. In alternativa possiamo metterlo in freezer per 15/20 minuti.ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

Sempre con l’aiuto del mixer, sbricioliamo bene i biscotti pan di stelle e versiamoli in una ciotola. Versiamo in una seconda ciotola la farina di cocco, ci serviranno per ‘’impanare” i tartufini dolci Nutella e cocco. Una volta passati i minuti togliamo il panetto dal frigorifero e prendiamo con le mani una quantità di composto pari ad una noce, stendiamola nel palmo della mano e aggiungiamo mezzo cucchiaino di Nutella. Richiudiamo con pazienza, potrebbe accadere che si formi qualche piccola crepa ma non importa, mano a mano che i tartufini sono pronti mettiamoli in un piatto da portata e quando li avremo preparati tutti riportiamoli in frigorifero per un un’oretta.ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

Mettere i tartufini dolci Nutella e cocco in frigorifero ci aiuterà, perché il composto risulterà ben compatto. A questo punto non dovremo fare altro che passarli alternandoli uno nella farina di cocco e uno nella farina di pan di stelle, se risultassero troppo asciutti e le farine non coprissero a dovere i tartufini dolci Nutella e cocco niente panico, spennelliamo velocemente con un po’ di latte e ripassiamoli nelle rispettive impanature. Adagiamoli nei pirottini di carta, misura piccola e i  tartufini dolci Nutella e cocco sono pronti!ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

Se vogliamo sbizzarrirci possiamo panarli con le codette colorate, con le scaglie di mandorle o la farina di pistacchi. Per il ripieno dei tartufini possiamo usare le amarene Fabbri al posto della Nutella, o ricoprire una nocciola di cioccolato fuso e usarla come ripieno per i tartufini dolci. Se vogliamo  tentare la versione freddissima, aggiungiamo un cucchiaino di gelato a piacere e poi mettiamo  a riposare  velocemente in freezer.ricetta tartufini dolci Nutella e cocco

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