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Ricetta vol au vent ripieni estivi: 3 ricette da provare

Non c’è molta voglia di accendere il forno con queste temperature vero? Ci si sente perennemente in sauna, personalmente ho trovato un escamotage: accendo il forno al mattino presto! Cerco di preparare piatti che una volta cotti si possono riscaldare senza rovinarli oppure, come nella maggior parte delle volte, cucino con la seria intenzione di non riscaldare nulla! Per questa ricetta ho acceso il forno nel pomeriggio, ma è stata un’accensione tutto sommato veloce, vedrete. Le dosi per questi vol au vent ripieni estivi è per circa 15, ma non preoccupatevi non sono tanti, andranno a ruba essendo anche un finger food facile e veloce.ricetta vol au vent ripieni estivi

Cosa ci serve per preparare la ricetta vol au vent ripieni estivi 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 150 gr di mascarpone
  • 1 fetta di salmone affumicato
  • 50 gr di mortadella in una sola fetta
  • 50 gr di platessa cotta al vapore
  • 10 gr di curcuma
  • 1 tuorlo
  • pepe rosa, capperi ed erba cipollina a piacere

Come preparare la ricetta vol au venti ripieni estivi 

Per prima cosa accendiamo il forno e portiamolo a 200°, mentre aspettiamo che arrivi a temperatura armiamoci di stampini rotondi per biscotti, ne usciranno circa 32, dipenderà dalla dimensione dello stampino, per non sbagliare potreste usare una tazzina da caffè, è la misura ottimale. Una volta pronti i nostri 30 dischetti, mettiamone da parte 10/12 e con i restanti prendiamo una forma rotonda più piccola e foriamoli al centro (ho usato i tubi per fare cannoli) alla fine dovremo avere 10/12 dischetti integri e circa 22/24 di quelli forati. Abbiamo preparato le basi per i nostri vol au venti ripieni estivi!ricetta vol au vent ripieni estivi

adagiamo su carta da forno i dischetti integri e con una forchettina pratichiamo dei forellini, così non si gonfierà la base dei vol au vent estivi.  Battiamo il tuorlo d’uovo velocemente e con un pennello e un pizzico di pazienza spennelliamo la base e adagiamo la prima ‘’ciambellina’’ di pasta sfoglia, operazione che ripeteremo per altre due volte. Per ogni vol au vent avremo una base e tre dischetti. Un’ultima spennellata di tuorlo, in alternativa al tuorlo possiamo usare il latte, e inforniamo a 200 gradi per circa 18 minuti, dovranno dorarsi bene.ricetta vol au vent ripieni estivi

Sforniamo e lasciamo freddare, mentre i nostri vol au vent estivi si freddano noi prepareremo i ripieni, non datevi pensiero sono ripieni velocissimi! Usiamo un frullatore ad immersione e un contenitore stretto a bordi alti: dividiamo il mascarpone in tre porzioni uguali e aggiungiamo in una porzione il salmone e un pizzico di erba cipollina, nella seconda porzione di mascarpone la mortadella e il pepe rosa e nella terza porzione di mascarpone la platessa e due o tre capperi.ricetta vol au vent ripieni estivi

Versiamo nel contenitore il mascarpone e il salmone con l’erba cipollina e frulliamo fino ad ottenere una deliziosa mousse, travasiamo in una ciotola, basteranno due minuti per aver pronto il primo ripieno per i vol au vent ripieni estivi. Ripetiamo la stessa operazione con la seconda porzione di mascarpone, mortadella e pepe rosa, frullando a dovere otterremo una delicata mousse rosa e profumata perfetta per i nostri vol au vent. Ora prepariamo la terza porzione di ripieno. Frulliamo il mascarpone con la platessa cotta al vapore o bollita e due o tre capperi fino ad ottenere una delicata mousse che sarà l’ideale per riempire i vol au vent.ricetta vol au vent ripieni estivi

A questo punto cosa ci resta da fare? Con un po’ di pazienza riempiamo i nostri vol au vent e decoriamoli a piacere con il pepe rosa, i capperi e l’erba cipollina. Serviamo ben freddi accompagnati da vino bianco ben fresco. E se ci avanza del ripieno? Se avanza la mousse niente paura, tostiamo delle piccole fette di pane dopo averle leggermente oliate e agliate e spalmiamo la mousse avanzata, un finger food ideale per le cene estive o per gli aperitivi con gli amici!

Per una cena estiva vi consigliamo di provare anche la ricetta del tiramisù salato con gamberetti e salsa rosa, una vera delizia che conquisterà tutti.

 

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