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Ricetta biscotti integrali bigusto

Una ricetta classica, con tutto il gusto e la bontà della farina integrale Molini Pivetti, e la leggerezza della manitoba Molini Pivetti i biscotti integrali bigusto sono una dolce alternativa golosamente perfetta in ogni momento della giornata! Le dosi sono per circa 22 biscotti di misura medio grande (ma cucinatene un po’ di più che tanto andranno a ruba! Una tra le collaborazioni più golose che possa ricordare, queste farine si prestano così bene ai vari piatti che preparo che non mi sembra vero siano tanto buone quanto facili da usare!Ricetta biscotti integrali bigusto

Cosa ci serve per preparare la ricetta biscotti integrali bigusto

  • 200 gr di farina manitoba Molini Pivetti
  • 300 gr di farina integrale Molini Pivetti
  • 2 uova intere
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di crema alle nocciole
  • 60 ml di latte

Come preparare la ricetta biscotti integrali bigusto

Per prima cosa, portiamo fuori dal frigorifero il burro, il latte e le uova, deve essere tutto a temperatura ambiente. Intanto portiamoci avanti e mescoliamo la farina manitoba Molini Pivetti e la farina integrale Molini Pivetti, aggiungiamoci il lievito e mescoliamo a dovere. Una volta fatto questo passaggio accendiamo il forno e portiamolo ai 180° canonici.

Prepariamoci ad impastare la frolla che ci servirà per i biscotti bigusto: versiamo nella ciotola insieme alle farine e al lievito lo zucchero e dopo aver mescolato tutto aggiungiamo le uova e il burro che avremo preparato a tocchetti piccoli. Impastiamo aggiungendo il latte poco alla volta, ci aiuterà a rendere il panetto morbido ma abbastanza grezzo.Ricetta biscotti integrali bigusto

A questo punto dividiamo il panetto in due panetti più piccoli delle stesse dimensioni (più o meno, non facciamoci problemi se uno è un po’ più abbondante): uno lo lasceremo naturale e il secondo invece lo mescoleremo alla crema alle nocciole. Il secondo panetto risulterà sicuramente più umido, aggiungeremo un paio di cucchiai di farina integrale per ottenere il panetto morbido al punto giusto. Avvolgiamo i due panetti separatamente nella pellicola trasparente per alimenti e mettiamo in frigorifero per un’ora. Passata l’ora srotoliamo i due panetti e dopo averli stesi con il mattarello adagiamoli uno sopra l’altro su carta da forno. Poi  li avvolgeremo di nuovo uno sopra l’altro a formare un salsicciotto bicolore.Ricetta biscotti integrali bigusto

Armiamoci di un coltello a lama liscia o della rotellina per pizza e affettiamo il nostro salsicciotto creando fette di frolla bicolore dello spessore di mezzo cm più o meno. Non saranno perfettamente tonde, volendo potremo arrotondarle aiutandoci con le mani, io ho preferito lasciarli leggermente ovali 🙂  depositiamo i biscotti in teglia antiaderente o su carta da forno e mettiamo tutto in freezer per almeno 40 minuti.

Passato il tempo, inforniamoli direttamente dal freezer al forno a 180° per circa 18 minuti. Sforniamoli e lasciamo intiepidire (se resisteremo). Questi biscotti bigusto si possono mantenere ottimamente per tre giorni ma sono certa che non dureranno tanto! Provate la ricetta e fatemi sapere.

Di
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