facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta crackers alla crema di pomodori

Quando ci prende la voglia di qualcosa di buono, e abbiamo voglia di prepararlo con le nostre mani, niente di meglio che mettere letteralmente le mani in pasta, aiuta! Come nella ricetta crackers alla crema di pomodori Sommariva. Un perfetto finger food che potrete reinventare di volta in volta, sia per un aperitivo con gli amici che per la merenda dei bambini. Con queste dosi avrete circa 45/50 crackers alla crema di pomodori.ricetta crackers crema di pomodori e spezie

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina ‘’00’’
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di olio EVO (+1 cucchiaio a parte) mosto Sommariva
  • 2 cucchiaini di crema di pomodori ‘’bio’’ Sommariva
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • sale grosso a piacere
  • rosmarino e salvia a piacere

PROCEDIMENTO

Una ricetta più semplice dei crackers alla crema di pomodori non potevate trovarla: versate in una ciotola capiente le farine miscelate e aggiungete rapidamente l’olio EVO di oliva mosto Sommariva, i due cucchiaini di crema di pomodori Sommariva, l’acqua a filo, il rosmarino e la salvia tritate, i semi di sesamo. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido e appena appena appiccicoso.ricetta crackers con crema di pomodori ''bio'' Sommariva

Accendete il forno a 200°. Personalmente non ho lasciato tempo di riposo al panetto, ho diviso in due parti il panetto e l’ho steso in mezzo a due fogli di carta da forno, con il mattarello ho steso una sfoglia sottilissima, quasi un velo. Con l’aiuto della rotellina per i ravioli e un centimetro ho suddiviso in rettangolini i crackers alla crema di pomodori Sommariva e li ho adagiati in teglia su carta da forno.ricetta crackers alla crema di pomodori Sommariva salvia e rosmarino

Con una forchettina da dessert ho ‘’ricamato’’ i crackers e successivamente li ho spennellati con il restante olio Evo di oliva mosto Sommariva, aggiunto un pizzico di sale grosso e infornati a 200° per 8/10 minuti.ricetta cracker con olio extravergine di oliva mosto Sommariva

La cosa importante è controllare la cottura, dopo 8 minuti se vedete che i crackers alla crema di pomodori Sommariva hanno raggiunto un bel colore dorato sono pronti. Sfornate e lasciate intiepidire. I crackers alla crema di pomodori Sommariva sono ottimi da soli, in alternativa aggiungete dell’ottima ricotta o altri formaggi spalmabili. Buon appetitoricetta crackers cotti al forno con crema di pomodori e olio extravergine di oliva mosto Sommariva

Rosy

Di
Tags: , , , ,