facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta mummie di mini peperoni: il finger food per Halloween

Tra una manciata di giorni torna la festa più spaventosa di tutte: Halloween! Ormai ufficialmente sbarcata anche in Italia, la festeggiamo forse più in modalità mangereccia che non festaiola, ma per chi ha bambini inventarsi ricette sempre diverse e facili da preparare insieme ai figli può essere anche un modo per condividere momenti divertenti. Per la ricetta mummie di mini peperoni: il finger food per Halloween, bastano pochissimi ingredienti e farete una bella (o forse devo dire spaventosa?) figura, pronte per preparare insieme la ricetta mummie di mini peperoni? Se volete cimentarvi con un’altra ricetta in tema Halloween vi segnalo la ricetta spaghetti mostruosi.ricetta-halloween-mummie-di-peperoni

Cosa ci serve per la ricetta mummie di mini peperoni: il finger food per Halloween

  • 8 mini peperoni colorati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr di formaggio spalmabile a piacere (ho usato Robiola OSella)
  • 4-6 olive nere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

Come preparare la ricetta mummie di mini peperoni: il finger food per Halloween

Per prima cosa accendiamo il forno e portiamolo a 200°, mentre attendiamo che arrivi a temperatura laviamo ed asciughiamo bene i mini peperoni, poi con un coltello affilato dividiamoli a metà per il senso della lunghezza. Svuotiamoli dei semini e mettiamoli da parte, avremo in tutto 16 metà di mini peperoni.

Prendiamo il formaggio spalmabile, io ho scelto la Robiola Osella, e aggiungete la paprika dolce, il prezzemolo e mescoliamo a dovere amalgamando bene il tutto. Una volta fatto con un cucchiaino riempiamo ogni metà dei mini peperoni. A questo punto dobbiamo preparare quelli che saranno gli occhi mostruosi delle nostre mummie di mini peperoni. Questa ricetta è un finger food facile e veloce, basterà prestare solo un po’ d’attenzione mentre taglieremo i mini peperoni a metà, ma si prepara in poco tempo e sarà apprezzata da tutti.ricetta-halloween-mummie-di-peperoni

Prendiamo le olive nere e tagliamole a tocchetti ottenendo 32 cubetti o triangolini, più o meno della stessa misura. Ricordiamoci che devono essere ‘’mostruose’’ le nostre mummie di mini peperoni, quindi non per forza perfette. Procediamo creando gli occhi che posizioneremo nella parte alta del mini peperone ripieno di formaggio aromatizzato, io ne ho lasciati due ma nulla vieta di fare alcune mummie di mini peperoni con un occhio solo o addirittura tre, in fondo sono piccole mummie mostruose, un po’ come la ricetta serpi mostri in pasta di pizza  ;).

Adagiamo su carta da forno le nostre piccole mummie di mini peperoni, stendiamo la sfoglia rettangolare e ritagliamo tante piccole strisce quanti peperoni abbiamo. Con attenzione avvolgiamo ogni mini peperone nella sfoglia avendo cura di lasciare fuori gli occhi, adagiamo di nuovo su carta da forno ogni piccola mummia di mini peperoni e inforniamo a 200° per circa 15/18 minuti. Le mummie di mini peperoni devono cuocere ma non dorarsi troppo, in fondo le bende dovrebbero essere più o meno chiare, giusto? 😀ricetta-halloween-mummie-di-peperoni

Sforniamo, lasciamo intiepidire e adagiamo su un piatto da portata con una salsa agrodolce che richiamerà il rosso del sangue o se preferite, serviamo le mummie di mini peperoni con della maionese a cui avremo aggiunto semi di papavero per dare l’aspetto spaventoso che merita!

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la mia ricetta per Halloween in versione dolce: i dolci cappelli della strega, o i biscotti buoni da paura. E se siete abbastanza coraggiosi ci sono anche i dolci mostriciattoli golosi!

Di
Tags: , ,