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Ricetta panettone al cucchiaio

Una nuova ricetta, con una collaborazione che ritorna: la Pasticceria Fraccaro. I prodotti proposti da Fraccaro Spumadoro storica azienda italiana artigianale con una accuratissima selezione delle materie prime e un occhio attentissimo alla qualità e al rispetto per la tradizione, sono un patrimonio nato nel 1933 e proseguito fino ad oggi con successo grazie all’utilizzo di sapienti e accurate modalità di lavorazione delle materie prime. Ho voluto preparare un dolce semplice, ‘’al cucchiaio’’ perfetto per Natale. Sempre con la modalità svuotafrigo e salvadispensa, ma golosamente facile! Le dosi della ricetta panettone al cucchiaio sono per tre persone.Ricetta panettone al cucchiaio

Cosa ci serve per preparare la ricetta panettone al cucchiaio

  • 1 fetta di panettone ai marron glacè Fraccaro Spumadoro (da circa 100 gr)
  • 1 pera kaiser
  • 50 ml di marsala all’uovo
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaio di latte condensato

Come cucinare la ricetta panettone al cucchiaio

Come vi accennavo, la collaborazione con Fraccaro Spumadoro è sempre una delizia che accolgo golosamente! Per la ricetta panettone al cucchiaio ho preparato questo dolce veloce, pensando al dolce per il pranzo di Natale ma anche all’eventuale uso del panettone avanzato. Anche se sarà molto difficile avanzare un dolce come questo considerata la sua bontà e fragranza.

Cominciamo affettando una fetta di panettone ai marron glacè Pasticceria Fraccaro, dividiamola in 6 parti e grigliamole velocemente su una piastra ben calda. Se si formassero un po’ di briciole, come potete vedere dalla foto, sono state usate anche quelle, ben grigliate e sbriciolate! Una volta pronta la fetta di panettone Pasticceria Fraccaro, prendiamo la pera, sbucciamola e tagliamola a cubetti molto piccoli.Ricetta panettone al cucchiaio

Mettiamo a scaldare sulla fiamma una padella antiaderente e versiamoci il marsala all’uovo insieme ai cubetti di pera Kaiser. La scelta di questa tipologia di pera è dovuta al fatto che non sono mai completamente dolci, e la parte appena un po’ asprigna si sposa benissimo con la dolcezza dei marron glacè (provate e poi fatemi sapere).  Ho voluto tenere da parte tre fettine di pera che ho usato come decorazione, più sotto vi spiego come le ho preparate.

Prepariamo la crema sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria, non ho usato burro ma se preferite aggiungete un cucchiaio di burro al cioccolato mentre si scioglie. Una volta pronto lasciamolo intiepidire e poi versiamoci il mascarpone e il latte condensato, mescoliamo con una frusta a mano avendo cura di non lasciare grumi.Ricetta panettone al cucchiaio

Ora abbiamo tutto pronto per terminare la preparazione della ricetta panettone al cucchiaio: adagiamo le fettine di panettone ai marron glacè Pasticceria Fraccaro nel bicchiere scelto, e versiamoci un cucchiaio di pera a cubetti cotta nel marsala all’uovo, aggiungiamo un cucchiaio di crema al mascarpone e cioccolato fondente e di nuovo una fetta di panettone. Lo so, probabilmente non saranno a misura perfettamente ma  basterà sistemare noi a mano e il risultato sarà golosamente delizioso! Terminiamo decorando con le briciole tostate avanzate del panettone ai marron glacè Pasticceria Fraccaro e con le fettine di pera che avremo asciugato bene,  intinte nel cioccolato fondente e messo a freddare in frigorifero.
Serviamo questo goloso e semplice dessert accompagnato da un buon bianco frizzante e buone feste!

 

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