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Ricetta panzerotti di pane ripieni di zucchine e melanzane

Panzerotti che passione! Non so voi, ma io adoro i panzerotti e ho deciso di provare a ‘’reinventarli’’ un po’ con il mio mantra personale che ormai conoscete bene: la ricetta svuotafrigo e salvadispensa!  La ricetta di oggi parla di verdure estive, di profumi intensi e sapori profondi perché i panzerotti di pane ripieni di zucchine e melanzane vi trasporteranno piano piano in paradiso.  Le dosi sono per 3 persone, sono  indicative, perché la differenza la farà il vostro appetito 😉ricetta panzerotti di pane ripieni di verdure

INGREDIENTI

  • 12 spuntinelle Morato ai 7 cereali
  • Tescoma Delìcia formapanzerotti
  • 6 fettine di zucchine grigliate
  • 6 fettine di melanzane grigliate
  • 6 fettine di formaggio al pepe
  • Mattarello
  • 1 foglio di carta da forno
  • Olio per friggere QB
PER LA PANATURA
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova

PROCEDIMENTO

Stendiamo il foglio di carta da forno e con il mattarello stendiamo le spuntinelle Morato ai 7 cereali rendendole dello spessore delle sottilette per intenderci. Una volta stese le spuntinelle, adagiamo su metà  una fettina di zucchina grigliata e sull’altra metà la fettina di melanzana grigliata, il formaggio pepato e adagiamo tutto dentro la misura scelta del formapanzerotti Tescoma Delìcia. Premiamo con decisione e mettiamo il nostro panzerotto in un piatto.ricetta panzerotti di pane ripieni di verdure

Proseguiamo fino a quando avremo finito di preparare i panzerotti di pane ripieni di zucchine e melanzane. Alla fine avremo delle deliziose e golose mezzelune ripiene di un altrettanto delizioso ripieno (non preoccupatevi se non resistete e ne divorerete uno o di friggerli, semplicemente preparatene qualcuno in più 😉 )ricetta panzerotti di pane ripieni di verdure

Ora versiamo in un piatto la farina bianca 00, in un secondo piatto il pangrattato e in una ciotolina le uova che batteremo bene, volendo possiamo aggiungere un cucchiaino di parmigiano, prezzemolo e sale alle uova. Passiamo i panzerotti di pane ripieni di zucchine e melanzane prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato, adagiamoli sul foglio di carta da forno fino a quando li avremo panati tutti.ricetta panzerotti di pane ripieni di verdure

Mettiamo una padella antiaderente su fiamma vivace e aggiungiamo l’olio per friggere, quando sarà ben caldo, due o tre alla volta non di più, immergiamo i panzerotti di pane ripieni di zucchine e melanzane e lasciamoli dorare da entrambi i lati, togliamoli e mettiamoli ad assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Serviamoli accompagnati da insalata rustica con cipolle rosse, pomodorini e cetrioli insaporita con aceto balsamico e buon appetito!

 

 

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