facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta penne al chorizo

avatar-smodatamente-golosamente-penne-aliveris-sugo-chorizo

smodatamente golosamente ricetta penne al chorizo

Ricetta penne al chorizo – Oggi pasta , ma non pasta qualunque , una deliziosa e sana ricetta a base di penne Aliveris , la pasta al germe di soia , che ho scoperto durante uno degli eventi che consiglio caldamente (Cibus ) . Come vi racconto ormai da tanto , le mie ricetta hanno un punto fermo : lo svuotafrigo , che mi permette di spaziare con la fantasia e divertirmi cucinando . Certo la spesa è una pratica regolare e come tale va affrontata con il sorriso , ma a volte non si ha voglia di uscire e cucinare un piatto con quello che troviamo in dispensa è una piccola sfida che vinciamo

volentieri , ecco la ricetta di oggi : penne al chorizo . Ricetta calcolata per 4/6 persone , voi regolatevi di conseguenza : per le penne al chorizo ci serviranno 50 gr di chorizo (il chorizo è un tipo di insaccato , salame di maiale per essere precisi , spagnolo , affumicato e speziato ) , ½ peperone giallo ½

 mezzo peperone rosso e ½ peperone verde , ½ zucchina , 4/6 capperi, 1 cucchiaio di olio EVO , 50 gr di Grana Padano , un ciuffetto di basilico fresco e le penne Aliveris ovviamente .
Come sempre mettiamo l’acqua sul fuoco , mentre aspettiamo che arrivi a bollore prepariamo il nostro sughetto per le penne al chorizo , tagliamo a striscioline il chorizo , i

smodatamente-golosamente--ricetta-penne-aliveris-al-chorizo

peperoni e le zucchine e mettiamole in un tegame antiaderente con l’olio EVO e i capperi , copriamo con un coperchio e cuociamo per 10 minuti a fiamma bassa , il tutto sarà pronto una volta appassite le verdure . A questo punto l’acqua bollirà , versiamo le penne Aliveris e cuociamo per i soliti 12/15 minuti , vi ricordo che la pasta è più digeribile se tenuta al dente , scoliamo le penne Aliveris per preparare le nostre penne al chorizo e versiamole nel tegame insieme al sugo , saltiamo per un paio di minuti e completiamo con il Grana Padano e una manciata di basilico fresco tritato , le nostre penne al chorizo sono pronte per essere servite con un buon bicchiere di Riesling ben freddo . Buon appetito .
Rosy

Di
Tags: , ,