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Ricetta rotolo freddo di zucchine con speck

Il caldo ci mette alla prova sempre, anche in cucina ma se come me amate cucinare, la soluzione si trova sempre! Come per la ricetta che vi propongo oggi: un delizioso rotolo freddo di zucchine con speck. Ideale come secondo piatto ma non solo, preparandolo in anticipo diventa un secondo perfetto per la scampagnata di ferragosto. Le dosi sono per 6 persone.ricetta-rotolo-freddo-di-zucchine-e-speck


INGREDIENTI

  • 4 zucchine medie
  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 200 gr di formaggio spalmabile Godessa
  • 2 etti di speck
  • Sale a piacere
  • ½ cucchiaino a testa di curry, pepe bianco, basilico, origano e prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 fogli di carta da forno

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo e asciughiamo le zucchine, poi con la mandolina grattugiamole e versiamole in uno scolapasta, lasciamole a perdere l’acqua per un’oretta. In una ciotola versiamo le uova, il parmigiano reggiano, il sale e le spezie e battiamo bene. Trascorsa l’ora accendiamo il forno e portiamolo a 180°, preleviamo le zucchine,  strizziamole bene con le mani della restante acqua e versiamole nelle uova battute mescolando per bene.ricetta-rotolo-freddo-di-zucchine-e-speck

Adagiamo un foglio di carta da forno in una teglia, ungiamolo con l’olio EVO aiutandoci con un pennellino da cucina e versiamoci sopra il composto pronto, livelliamolo con una leccarda e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, dovrà cuocersi ma non del tutto altrimenti non riusciremo ad arrotolarlo.

Una volta cotto il nostro rotolo di zucchine, armatevi di pazienza, prima che freddi del tutto adagiate il rotolo con la carta da forno sopra un canovaccio da cucina (come quello che usiamo per asciugare i piatti per intenderci), con calma arrotoliamolo e lasciamolo intiepidire per una decina di minuti.ricetta-rotolo-freddo-di-zucchine-e-speck

Trascorso il tempo, sempre con calma srotoliamo il tutto e spalmiamo il formaggio Godessa, sopra il formaggio aggiungiamo lo speck  e riarrotoliamo di nuovo nella carta da forno e nel canovaccio. Mettiamo in frigorifero per 3 ore. Una volta ben freddo, srotoliamo (lo so sembra una ricetta tutta ‘’rotola e srotola’’ ma fidatevi il risultato è ottimo), e con un coltello affettiamo e serviamo. Perfetto come secondo ma ideale anche come aperitivo, si può preparare in anticipo anche il giorno prima.

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