facebooktwitterinstagramtelegram-planepinterest

Ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Ci sono ricette che nascono quasi in automatico, complice lo svuotafrigo o salvadispensa. Come la ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio che vi propongo oggi, avevo in frigorifero il classico ‘’un po’ di questo, un po’ di quello’’. La ricetta è facile e veloce come moltissime delle mie proposte, e questa in particolare è ottima anche a temperatura ambiente, per cui potremo prepararla in anticipo e goderci il pranzo o la cena, o il picnic! Le dosi sono per 4 tacos, ma come sempre se siete golosi, raddoppiate!Ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Cosa ci serve per cucinare la ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

  • 100 gr di taleggio a cubetti
  • 2 filetti di petti di pollo
  • 4 tacos già pronti
  • 1 cipollotto o 1 porro
  • 2 peperoni di quelli lunghi e sottili gialli e rossi
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 30 gr di parmigiano
  • 50 gr di panna da cucina
  • ½ cucchiaino di paprika forte, erba cipollina, timo e maggiorana
  • sale a piacere
  • 30 ml di olio evo

Come cucinare la ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Facile e veloce, come vi accennavo sopra e soprattutto, si presta ad essere preparata in anticipo! Iniziamo con il lavare e asciugare le verdure, poi prendiamo i peperoni lunghi e affettiamoli a listarelle sottili sottili, prendiamo il cipollotto (o il porro) e affettiamolo a rondelle sottili. Tagliamo i pomodorini ciliegino dividendoli in quattro parti. Versiamo l’olio in una padella a sponde alte o in un wok e quando è ben caldo versiamoci le verdure e stufiamole. Aggiungiamo a metà cottura le spezie e terminiamo la cottura lasciandole intiepidire.Ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Prendiamo i filetti di petto di pollo e affettiamoli a striscioline piuttosto sottili, saltiamoli velocemente in padella antiaderente a fiamma vivace e poi aggiungiamo metà del quantitativo di panna e continuiamo la cottura, a fine cottura avremo il pollo morbidissimo e dal sapore dolce. A questo punto prepariamo la salsa al taleggio versando il taleggio che avremo tagliato a cubetti piccolissimi in un pentolino a sponde alte antiaderente e a fiamma bassa iniziamo a scioglierlo, aggiungiamo la panna avanzata e proseguiamo la cottura aiutandoci con una frusta da cucina per eliminare gli eventuali grumetti che si sono formati. Per ultimo aggiungiamo il parmigiano e terminiamo la cottura lasciando intiepidire. Teniamo a portata di mano un paio di cucchiai di latte nel caso il taleggio si ‘’attacchi’’ al fondo del pentolino per evitare che bruci.Ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Ci servirà una teglia antiaderente, della misura giusta per contenere i 4 tacos, accendiamo il forno e portiamolo a 180°, intanto provvederemo a farcire i tacos partendo dalle verdure: uno strato di verdure uno di pollo e un cucchiaio di salsa al taleggio, ripetiamo fino a due terzi del tacos e proseguiamo fino ad aver finito. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo che ci servirà per far fondere bene la salsa al taleggio amalgamandola golosamente al pollo e alle verdure e sforniamo.Ricetta tacos di pollo e verdure con salsa al taleggio

Possiamo servire subito o più tardi quando ci farà comodo o ancora, possiamo prepararli il giorno prima e organizzare un golosissimo picnic servendo i tacos con salsa al taleggio accompagnati da una birra chiara ben fresca. Buon appetito!

Di
Tags: , , , ,