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Ricetta veloce pizza estiva

Inizia oggi la collaborazione con Molini Pivetti, una collaborazione golosissima che mi ha colta impreparata per la bontà e la facilità di manualità di queste farine. Molini Pivetti nasce più di cento anni fa con Valente Pivetti che decise di costruire un molino a vapore per la macinazione del grano, il molino è da sempre il simbolo di questa ditta centenaria, del suo impegno nel mantenere  una tradizione antica ma al passo con i tempi.

Il pacco conteneva una lettera che vi giuro mi ha commossa. Una lettera di poche righe in cui mi dicono di essere curiosi di scoprire cosa ne penso. Il bel pensiero scritto resterà a farmi compagnia, un gesto che non si usa più ma che a me personalmente ha fatto un enorme piacere ricevere.  Ad oggi ho preparato alcune ricette che vi presenterò nei prossimi giorni, ma vi dico fin da ora che ne sono entusiasta! La prima ricetta è un classico: la pizza! In doppia versione però: bianca e classica. Le dosi sono per 4 persone (ma come sempre, se siete golose come me saranno dosi per due 😉 )

Cosa ci serve per la ricetta veloce pizza estiva

  • 500 gr di mix per pizza e focaccia Molini Pivetti
  • 230 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 gr di olio evo più un paio di cucchiai a parte
  • 8 fiori di zucchina
  • 6 filetti di acciuga
  • 1 mozzarella di Bufala (o una burrata)
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • origano

Come cucinare la ricetta veloce pizza estiva

Iniziamo con accendere il forno e portarlo alla temperatura massima (circa 220 gradi) e mentre aspettiamo che arrivi a temperatura versiamo il mix per pizza e focaccia Molini Pivetti in una terrina capiente o sul tavolo, a preferenza personale, versiamoci l’acqua e l’olio e impastiamo fino ad ottenere un bel panetto morbido e leggermente appiccicoso.Ricetta veloce pizza farcita

Non è un caso se vi segnalo queste dosi, sul retro della busta del mix per pizza e focaccia Molini Pivetti è segnata una ricetta super veloce e strabuona, perfetta sia per la pizza che per la focaccia, provare per credere! Ho dovuto soltanto aggiungere i miei ingredienti freschi a piacere ed ho ottenuto una pizza bianca e una pizza tradizionale incredibilmente buona, sottile ma non troppo e con un cornicione croccante ma non secco. Questo mix è portentoso e seguendo la ricetta scritta sul retro potremo avere sempre una pizza o una focaccia decisamente buona.Ricetta veloce pizza farcita

una volta che avremo pronto il nostro bel panetto profumato, mettiamolo a riposo coprendolo e tenendolo lontano dalle correnti d’aria per 20 minuti. Sì, avete letto bene, solo 20 minuti. Una volta riposato riprendiamo il nostro bel panetto, lavoriamolo velocemente dividiamo in due panetti  e stendiamoli  in una teglia ben separati o in due teglie individuali, dove riposeranno per un’altra ora, tempo necessario per vedere il nostro impasto raddoppiato. A questo punto non ci resta che lavare delicatamente i fiori di zucchina e spezzettare la mozzarella di bufala (o la burrata o altra mozzarella a piacere).Ricetta veloce pizza farcita

Una volta pronti i nostri ingredienti farciamo le pizze:  una la lasceremo bianca, con mozzarella di bufala e 4 fiori di zucchina, all’altra pizza aggiungeremo i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, la mozzarella di bufala o la burrata, le acciughe e gli altri 4 fiori di zucchina, una spolverata generosa di origano a profumare ulteriormente questa delizia. Una leggera aggiunta di olio evo e inforniamo a 220° per circa 15 minuti, non ne servono di più. Sforniamo e serviamo accompagnando la pizza a birra chiara o vino se preferiamo. La pizza è leggera, morbida e digeribilissima, una scoperta che in famiglia abbiamo apprezzato tutti.

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