Ricetta albero di Natale ripieno salato

Proseguono le ricette natalizie, idee per i pranzi o le cene delle feste come sempre smodatamente facili e golosamente veloci. Meno di 30 minuti e la possibilità di prepararla in anticipo, la ricetta di oggi è l’albero di Natale ripieno salato, una pizza ripiena vestita a festa,  è perfetta da portare in tavola durante le feste natalizie sia come coreografico antipasto che come secondo. Le dosi sono per 3 persone.

INGREDIENTI PER L’ALBERO DI NATALE RIPIENO SALATO

  • 1 rotolo di pasta per pizza rettangolare
  • Peperone rosso, giallo e verde
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 100 gr di mozzarella
  • 3/4 acciughe e 3/4 capperi
  • Salsa di pomodoro aromatizzata a piacere

ricetta albero di natale ripieno salato

 

COME PREPARARE L’ALBERO DI NATALE RIPIENO SALATO

Ho semplificato il più possibile la preparazione per agevolare la preparazione della ricetta albero di Natale ripieno salato e soprattutto ho usato quello che ho trovato in frigorifero, il leit motif ‘’svuotafrigo’’ e ‘’salvadispensa’’ ormai lo conoscete, sapete che mi piace sbizzarrirmi nella preparazione delle mie ricette (a volte combino pasticci ma il più delle volte il risultato è quello che trovate nella rubrica. Iniziamo accendendo il forno e portiamolo a 200°.ricetta albero di natale ripieno salato

Mentre aspettiamo che arrivi a temperatura prendiamo due faglie di peperone rosso, due di peperone giallo e due di peperone verde e tagliamo a cubetti piccoli, successivamente li verseremo in una padella antiaderente con un filo di olio EVO e li salteremo in padella per 5 minuti. Lasciamo raffreddare e intanto tagliamo a cubetti la mozzarella e dividiamo le acciughe.ricetta albero di natale ripieno salato

Prendiamo uno stampo per dolci a forma di albero di Natale, ungiamolo leggermente con un filo di olio EVO e dividiamo il rotolo di pasta per pizza in due parti uguali. Con un mattarello assottigliamo un po’ la pasta e con un pizzico di attenzione adagiamola nello stampo. Versiamoci la salsa di pomodoro, la mozzarella, le acciughe e i capperi e chiudiamo con la parte rimasta di pasta per pizza. Richiudiamo bene e spennelliamo con l’olio EVO rimasto.ricetta albero di natale ripieno salato

Divertiamoci a decorare il nostro albero di Natale ripieno salato con i cubetti di peperone e a piacere aggiungiamo semi di sesamo o girasole. Inforniamo a 200° per circa 15 minuti e sforniamo. Lasciamo intiepidire prima di togliere l’albero di Natale ripieno salato e impiattarlo. Una bella alternativa se siete brave e avete pazienza è quella di creare tanti alberelli di Natale ripieni salati quanti sono i commensali e imbottirli a piacere in mille modi diversi.