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Ricetta involtini morbidi di melanzana con provoletta e mozzarella

Nuova ricetta golosamente facile e veloce, quella che vi propongo oggi: involtini morbidi di melanzane con provoletta e mozzarella su besciamella. Facilissima e  deliziosa, se li preparate in cocotte come queste colorate e caratteristiche, si prestano benissimo ad un pranzo o cena sfiziosa, e potete anche cucinarli in anticipo! Le dosi sono per  tre cocotte per 4 persone.Ricetta involtini morbidi di melanzana con provoletta e mozzarella

INGREDIENTI
  • 16 fette di melanzane grigliate
  • 8 fette di provoletta dolce
  • 30 gr di mozzarella grattugiata
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 16 foglioline di basilico fresco a piacere più foglioline a parte
  • 150 gr di besciamella

PROCEDIMENTO

Accendiamo il forno e portiamolo a 180°. Grigliamo le fettine di melanzane e mettiamole a freddare. Prepariamo le cocottine, versiamo sul fondo un paio di cucchiai di besciamella e dopo aver tritato il basilico aggiungiamone una parte sul fondo insieme alla besciamella. Una volta che le melanzane si saranno freddate, tagliamo le fette di provoletta dolce a metà e adagiamole sulle fettine di melanzane grigliate.Ricetta involtini morbidi di melanzana con provoletta e mozzarella

Aggiungiamo la mozzarella grattugiata, un pomodorino ciliegino diviso a metà e una fogliolina di basilico. Arrotoliamo a cilindro il tutto e posiamolo nella cocotte.  Proseguiamo fino alla fine. Completiamo con la rimanente besciamella, il parmigiano reggiano e le foglioline di basilico. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo che i formi quella deliziosa crosticina, lasciamo intiepidire  e serviamo in tavola direttamente nelle cocotte! Ricetta involtini morbidi di melanzana con provoletta e mozzarella

Per un aperitivo, o una cena in piedi con gli amici potete preparare la ricetta degli involtini morbidi di melanzana in cocottine usa e getta da porzione unica, in questo caso vi basterà dividere letteralmente gli involtini a metà, misura perfetta per un morso e via, diventando un finger food perfetto insieme a quelle deliziose forchettine in legno. Una ricetta smodatamente semplice  che risolverà pranzi e cene, ed è perfetta anche per la preparazione in anticipo.

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