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Ricetta biscotti per Babbo Natale

‘’Caro Babbo Natale…’’ cominciavano sempre così le letterine che scrivevo da bambina a Babbo Natale, il Grande vecchio come lo chiamava mia nonna 🙂 me le faceva scrivere con molto anticipo, subito dopo i primi giorni di novembre, perché diceva ‘’ci vuole molto tempo per arrivare al Polo Nord’’ e così scrivevo e consegnavo la letterina a mio nonno che l’avrebbe poi spedita al Polo Nord.  Che tempi meravigliosi, colmi di una magia che ho cercato di mantenere immutata nel tempo, fino ad arrivare a  mia figlia e ai miei nipoti. La ricetta di oggi, i biscotti per Babbo Natale, è ricca di magia ma semplicissima, da fare rigorosamente con i nostri bimbi!Ricetta biscotti per Babbo Natale

Cosa ci serve per la ricetta dei biscotti per Babbo Natale

  • 150 gr di farina Manitoba Molini Pivetti
  • 120 gr di fecola
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • pasta di zucchero colorata a piacere (ho usato rosso, bianco e azzurro)
  • zuccherini colorati a piacere

Come fare la ricetta dei biscotti per Babbo Natale

Come vi raccontavo poco sopra, da bambina la magia del Natale è sempre stata presente e ho voluto mantenerla tale nel tempo 🙂 subito dopo la letterina per ordine di importanza c’erano i biscotti per Babbo Natale. Quindi la mattina della vigilia di Natale mia nonna mi faceva preparare i biscotti speciali, quelli che Babbo Natale avrebbe apprezzato nella tappa per la consegna dei regali, se avessi fatto la brava!Ricetta biscotti per Babbo Natale

Per prepararli servono pochi prodotti, ma buoni! Nel pacco di farine che Molini Pivetti mi ha donato qualche settimana fa c’è la Manitoba, una tra le farine più utili che abbia mai usato! Perfetta per i biscotti di Babbo Natale! Quindi via, accendiamo il forno portandolo ai canonici 180° e mentre aspettiamo che arrivi a temperatura prepariamo i nostri biscotti di Natale.

Iniziamo preparando le farine setacciate e subito dopo versiamoci lo zucchero a velo che avremo allo stesso modo, setacciato.  Tagliamo il burro a tocchetti e versiamolo, morbido nel recipiente scelto per il nostro impasto. Usiamo le mani e impastiamo velocemente aggiungendo i tuorli uno alla volta.Ricetta biscotti per Babbo Natale

L’impasto risulterà morbidissimo e vellutato molto arioso, sarà un piacere impastarlo. Subito dopo appallottoliamo bene il nostro panetto, chiudiamolo con la pellicola alimentare e mettiamolo in frigorifero per 30 minuti. Mentre aspettiamo che rassodi bene prepariamo le decorazioni dei nostri biscotti per Babbo Natale, ho scelto formine di guanti calze e cappelli.

Prendiamo la pasta di zucchero stendiamola sul piano freddo e con le formine da biscotti prepariamo tanti ‘’vestitini’’ per decorare i biscotti, adagiamoli su carta da forno e copriamoli con un secondo foglio di carta da forno. A questo punto portiamo il panetto di impasto per i biscotti di Babbo Natale sul tavolo da lavoro e stendiamolo con un mattarello, lasciamolo abbastanza spesso perché questa frolla è molto leggera e delicata.Ricetta biscotti per Babbo Natale

Adagiamo i biscotti per babbo Natale su carta da forno e inforniamo a 180° per circa 12 minuti, l’impasto deve dorarsi ma non diventare scuro. Sforniamo e lasciamo freddare molto bene.  Una volta freddi i nostri biscotti per Babbo Natale sono pronti per essere vestiti a festa: prepariamo una ciotolina con acqua fredda o miele e un pennellino che intingeremo appena appena, spennelliamo la superficie dei biscotti che vogliamo vestire con la pasta di zucchero a forma di cappello, guanto o calzina e una volta fatto adagiamo sul biscotto la formina di pasta di zucchero adatta alla forma, pressiamo poco e lasciamo asciugare bene.Ricetta biscotti per Babbo Natale

Ripetiamo daccapo fino al termine dei biscotti e delle forme e a questo punto dovremo solo ‘’colorare’’ i biscotti per Babbo Natale con zuccherini a piacere usando sempre il pennellino inumidito con acqua o miele, facciamoci aiutare dai nostri bimbi, e poco importa se non saranno perfetti, Babbo Natale apprezzerà il gesto 😉

Ovviamente, da bambina usavo solo i confettini di zucchero ma al mattino di Natale dei biscotti preparati restavano solo le briciole e il bicchiere di latte era vuoto: babbo Natale aveva apprezzato!

Di
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